周慧娟: 讲师,理学博士
(2013-06-03)

周慧娟讲师,理学博士。

研究方向交通信息融合、集成与表达,交通安全

主要完成项目:

1.“铁路应急救援体系研究”(国家“十一五”科技支撑计划)

2.“铁路应急预案管理研究”(铁道部)

3.“青藏铁路应急救援体系及应急救援指挥信息系统的研发”(铁道部) ;

4.“轨道交通运营安全的关键装备监控预警及应急技术研究与验证”(国家863计划) ;

5.“青藏铁路综合安全监控系统研究”(铁道部);

6.“青藏铁路信息系统工程——地理信息系统”(铁道部)。

在研项目:

“交通枢纽综合感知与智能管控平台” (2012年科技部交通领域863预备项目)

“基于高精度GPS/GIS三维信息的检测数据可视化集成展现及全息报警技术研究”

(国家“863”计划重大项目)

主要成果:

“青藏铁路应急救援体系及应急救援指挥信息系统的研发”2009年获铁道学会科技奖二等奖;                       “青藏铁路地理信息系统平台技术” 2008年获铁道学会科技奖二等奖;

申请国家发明专利3项,发表论文10余篇。