王力:电气与控制工程学院院长,教授,工学博士
(2016-05-10)

王力教授,工学博士。

研究方向:交通信号检测、交通仿真及信息预测预报

主要完成项目:

1.“信号系统运行管理平台研究”(国家科技支撑计划项目);

2.“基于综合检测的交通控制策略研究”(国家科技支撑计划)

3. “长安街信号控制系统调整改造项目 “(北京市公安局公安交通管理局)

在研项目:

“交通枢纽综合感知与智能管控平台” (2012年科技部交通领域863项目

“基于多源数据融合的区域交通状态采集与仿真预测研究”

(北京市教委科技计划面上项目)

“智能交通控制系统检测中心建设 ” (北京市公安局公安交通管理局)

主要成果:

“交通信号控制远程托管中心系统”2010年获大连市科学技术进步一等奖;

“长安街交通信号控制系统 2010年获北京市科学技术进步三等奖;

申请国家发明专利7项,发表论文18篇,其中EI检索7篇。