设为首页 加入收藏

城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室



信息化改造
(2013-06-03)


1、概述

    《北京市公安局公安交通管理局前端设备、视频检测及中心平台系统集成采购项目》由北方工业大学智能交通实验室承担。北京市公安局公安交通管理局前端设备、视频检测及中心平台系统集成采购项目自开始实施以来,在主管处室及协作单位的大力支持下,议会保障、摄像机安装、调整、路口设备安装、调试、以及系统调试工作已经完成。信息化改造信号控制系统中心软件已投入实际运行,SCOOT区域、路口配时调整已完成,和相关系统的衔接工作也已经完成并运行正常,整体系统运行状态良好。

2、项目背景

    北京市中心区交通信号控制系统始建于1986年,目前北京市中心区交通信号控制系统主要采用UTC/SCOOT系统,控制了集中在二环以内、月坛小区和使馆区周边的约370余处路口,承担着北京市中心区路口信号灯控制、区域性交通信号协调控制和主干线交通流量数据采集等重要任务。

系统控制区域范围如下图所示:

 

 

图1-UTC/SCOOT控制区域

 

    由于系统建设时间较早,系统存在因设备老化而引发故障的风险隐患。因此,需进行系统硬件设备更新、升级工作,提高整体系统运行效果,确保主干线交通流量数据报送工作的正常进行。采用视频检测技术,为交通信号控制系统提供检测数据,并开发集成交通信号控制和视频检测功能的控制管理中心平台软件,加大对路面交通的管控能力。

 



Copyright © 2011 城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室 版权所有