设为首页 加入收藏

城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室



2011平台项目
(2013-06-03)


2011年信号控制系统管理平台建设政府采购项目

 

1、 项目背景

 

    为推动北京经济发展、保证百姓的安全出行,我们规划在我市建设智能化交通管理系统工程,创建安全、有序、畅通的交通环境。智能交通管理系统三年规划交通信号控制系统建设以技术先进、实用性强、追求最佳交通控制效果为建设原则。将采用整体规划、分步实施的建设策略,以最快的速度完成工程建设。

    目前北京交通信号控制系统已初具规模,并产生了一定的社会效益和经济效益,目前北京市的交通信号系统包括UTC/SCOOT系统、ACTRA系统、以及奥运中心区系统。其中2009年之前建设的信号控制系统信号共有1282处控制点:SCOOT系统375处、ACTRA系统750处、奥运中心区157处。如果加上新建700处,共计1982处。如图所示:

 

 

2、建设内容

 

(1)建设信号控制系统管理平台,将原有建设和正在建设的1982处信号系统控制点接入。平台能够实现对SCOOT、ACTRA和海信信号系统的接入,能够在统一的界面上集中、全面地展示全市信号控制系统运行情况和工作状态,并实现对下端信号控制设备的监控功能。平台能够统一信号控制系统数据采集机制,实现信息数据的集成应用,同时具有对路口静态数据和下端系统设备运行情况的管理功能。

(2)根据道路、路口的重要程度和系统控制的要求,在部分主干道和关键路口建设60处路口的视频检测设备,包括视频检测设备的安装和接入信号系统的调试工作,以提高信号系统的检测精度,丰富采集数据量,优化信号控制效果。

(3)采购和安装信号机通讯单元,根据本项目技术要求采购SCOOT系统T系列信号控制器通讯单元,ACTRA系统2070信号控制器通讯单元,SCOOT中心通讯升级。

(4) 550处路口交通工程检测器设计。对因市政施工或者路口改造的路口重新进行交通工程设计,以达到系统控制的要求。



Copyright © 2011 城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室 版权所有