设为首页 加入收藏

城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室



北京交管局400处系统
(2013-06-03)


北京市公安局公安交通管理局2010年区域信号控制系统建设政府采购项目(第一标 第三包 中心系统扩容)

 

    2009年为推动北京经济发展、保证百姓的安全出行。我市建设了智能化交通管理系统工程,创建安全、有序、畅通的交通环境。智能化交通管理系统涉及交通信号控制路口共300处,范围覆盖了北京五环之内包括望京、上地等五环内全部区域。根据项目要求,从交通信号管理集成、交通信号控制器安装、调试、高清视频检测系统建设、闯红灯信息监控、路口交通调查、交通工程设计及信号配时调整等方面,设计建设具有国内领先、国际先进的智能交通控制管理系统。

    该项目于2010年7月顺利完成了验收。项目取得的成果得到了专家的一致认可;鉴于此,在北京市智能交通管理系统三年规划2009年交通信号控制系统建设项目的基础上,建设了2010年区域信号控制系统建设政府采购项目。本项目第三包的主要建设任务有:

(1)中心系统硬件服务器及交换机的接入至原300处系统

(2)中心系统软件中各种服务的升级以及扩容,以此来应对更多的信号控制路口和各种数据的处理。

(3)项目范围内400的信号控制路口的接入,以及路口地图的绘制、导入。

在本工程中,共涉及交通信号控制路口400处,范围覆盖了北京五环之外包括海淀上地、温泉、西二旗、朝阳京密路、通州、丰台、亦庄等区域。


本项目建设路口覆盖范围如下图所示

 

 

图1.2 路口覆盖范围图

    2010年区域信号控制系统建设政府采购项目建设以技术先进、实用性强、追求最佳交通控制效果为建设原则。将采用整体规划、分步实施的建设策略,以最快的速度完成了工程建设。

 



Copyright © 2011 城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室 版权所有