我校23名学生获北京大学生交通科技大赛奖项
(2013-12-09)

11月24日,由北京市教育委员会主办,北京交通大学承办的第三届北京市大学生交通科技大赛决赛在北京交通大学举行。大赛以“人文交通、科技交通、绿色交通”为主题,经各高校选拔推荐,共有包括清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京工业大学、北京交通大学、北方工业大学等10所高校的29组作品入围。我校由机电工程学院王志建老师带队,黄山、董路熙、吴嘉斌、周阳、李凯龙等23名学生组成的代表队分为5组,携5项作品参赛,最终有2项作品分获二等奖和三等奖,3项作品获优秀奖。

我校代表队通过精彩的PPT展示及答辩环节,展示了扎实的专业基础和良好的精神风貌。其中,由周慧娟指导,学生柴海江、黄山、刘海龙、申爽和祁琪共同完成的《基于多点检测的酒驾车辆自主提醒系统》获得二等奖。由郑国荣指导,学生吴嘉彬、周阳、邓超、曾堰鑫、詹鹏宇参与完成的《基于超声波测距的汽车防碰撞系统的实现》获三等奖。由王志建和郭伟伟指导,学生李卓、刘宁、王俊、陈旸和孟珺参与完成的《不规范驾驶行为检测与评估系统设计》;由张永忠指导,学生董路熙、李凯龙、刘小坚、蒋依伦参与完成的《智能行人过街检测装置研究与实现》;由陈智指导,学生丁访杰、张伟、张玲玉、王哲参与完成的《基于蓝牙的在途车辆载重量动态检测》获得优秀奖。