设为首页 加入收藏

城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室

您现在的位置: 网站首页  -->  新闻动态  -->  正文


《北京市长安街交通信号控制系统》项目获2010北京市科学技术奖三等奖
(2012-09-23)


    2010年度、2011年度北京市科学技术奖励大会暨2012年北京市科技工作会于2012年4月13日在北京国际饭店会议中心隆重召开。中共中央政治局委员、北京市委书记刘淇,市长郭金龙等出席大会并为获奖代表颁奖。由我校李正熙教授智能交通创新团队主持完成的“北京市长安街交通信号控制系统”项目以及姜岩峰教授团队主持完成的“开关类电源管理集成电路IP核的设计与开发”项目荣获北京市科学技术三等奖。

由我校李正熙教授智能交通创新团队主持完成的“北京市长安街交通信号控制系统”项目解决的主要问题为1)基于GIS的勤务线路信号控制技术,实现了控制优化及冲突处理,有效地解决了应急指挥调度领域的技术难题;2)城市道路交通拥堵快速检测与自动报警技术,将间断交通数据流实时检测与中心系统软件集中式分析相结合,大大提高了自动报警速度;3)视频交通数据采集及分析环节采用自适应模式切换技术,提高了复杂交通环境下的视频检测效果等。该成果除了成功应用于国庆60周年长安街交通控制系统项目外,后续又用于《北京市交通控制三年规划》等,社会效益和经济效益显著。



Copyright © 2011 城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室 版权所有