设为首页 加入收藏

城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室

您现在的位置: 网站首页  -->  新闻动态  -->  正文


美国加州大学欧文分校初连禹博士应邀举办题为“动态交通仿真技术及科研漫谈”的讲座
(2016-04-18)


 

201491日上午,应机电工程学院邀请,美国加州大学欧文分校初连禹博士为学院师生作了题为“动态交通仿真技术及科研漫谈”的报告,相关领域的老师、研究生、本科生参加了报告会。

首先,初博士以通俗易懂的语言给师生们介绍了交通仿真模型的分类,主要包括宏观模型、中观模型、微观模型。然后又介绍了几种常用的交通仿真软件,比如ParamicsVissimDynasmartFREQCube等。其次,着重讲解了微观仿真模型的原理、意义、模型建立方法以及微观仿真软件的应用场景等。最后,以美国加州I-10交通走廊仿真及组织管理方案为例,分析了微观仿真软件在实际工程中的应用价值。

初连禹博士的报告内容浅显易懂、语言生动幽默,开阔了师生的学术视野,让大家受益匪浅。




Copyright © 2011 城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室 版权所有