设为首页 加入收藏

城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室

您现在的位置: 网站首页  -->  新闻动态  -->  正文


第六届国际绿色智能交通系统与安全学术会议在我校召开
(2015-07-14)

                       
                       

7月2-4日,由北京理工大学和德国慕尼黑工业大学共同发起,北京理工大学、德国慕尼黑工业大学、比利时哈塞尔特大学、北方工业大学共同主办的第六届国际绿色智能交通系统与安全学术会议(The 6th International Conference onGreen Intelligent Transportation System and Safety)在我校召开。共有来自中国、德国、比利时等国家和地区的40余所高校及10余家企事业单位的200余位专家学者参加会议,围绕安全交通、智能交通、绿色交通等交通热点问题开展了广泛深入的交流和讨论。会议由电气与控制工程学院副院长王力主持,北方工业大学副校长李正熙致欢迎词,北京理工大学国际交流合作处处长唐水源、北京理工大学交通工程研究所所长王武宏、慕尼黑工业大学机械学院院长Klaus Bengler、比利时哈瑟尔特大学交通学院院长Geert Wets致贺词。

会议分为大会主题报告和分组报告两部分。主题报告邀请了德国慕尼黑工业大学HeinerBubb教授、Klaus Bengler教授,比利时哈瑟尔特大学Geert Wets教授、YongjunShen助理教授,德国奥尔登堡大学Frank Koster教授,德国宇航中心MeikeJipp主任和Arien Caroline副研究员等国际交通领域知名学者做了大会主题报告。分组报告分为5组共计10场。由来自清华大学、上海交通大学、哈尔滨工业大学、中国汽车技术研究中心等高校和科研产业单位的代表宣讲了76篇优秀论文,同时展开了热烈的学术交流与讨论。

本次会议是我校第一次主办的交通领域的国际学术交流会议,为国内外交通领域专家学者深入探讨有关安全交通、智能交通、绿色交通领域的理论研究成果与前沿技术,分析现存的交通问题与解决办法提供了良好平台,也为进一步拓展国际合作和人才交流创造了更多机会。


原文链接                


               
           

Copyright © 2011 城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室 版权所有