设为首页 加入收藏

城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室

您现在的位置: 网站首页  -->  新闻动态  -->  正文


电气与控制工程学院举办校庆七十周年学术活动
(2016-10-12)

10月11日,电气与控制工程学院举办庆祝北方工业大学70周年华诞学术活动----交通大数据与智能交通智能管控学术论坛。论坛邀请北京市交通发展研究中心智能交通部实验室主任全宇翔高工、神州优车股份有限公司首席架构师许开新博士、深圳北斗应用技术研究院副院长张瑞博士、中国电信云计算公司技术总监吴章先先生、北京晶众智慧交通科技股份有限公司副总裁教授级高工黄伟先生出席并做报告。同时论坛邀请公安部马旭辉,北京市交管局范永强、沈晖,天津超算中心牛勇、张志勇等专家出席论坛。电气与控制工程学院王力院长出席论坛并致辞,城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室副主任张永忠等学院师生60余人参会。报告会由谭墍元博士主持。

全宇翔高工做了题为“大数据初识”的主题报告,从北京市交通发展战略政策及规划出发,以交通热点与瓶颈问题研究及决策为目的,立足城市交通信息汇聚、挖掘及发布,为未来交通发展以及大数据应用方向做出相关研究。

许开新博士做了题为“人工智能—深度学习在智能交通领域的应用”的主题报告,以智能驾驶时代的自动驾驶为出发点,深度学习相关技术,力求推动自动驾驶技术的跨越式发展。通过现状的发展结合未来交通的发展全面分析神州优车未来面对的挑战,根据需求提出相应的改进措施,利用智慧驾驶数据建设完善智慧出行体系。

张瑞博士做了题为“大数据在交通领域应用与实践-以深圳为例”的主题报告,以大数据的价值与发展、交通大数据核心价值和交通大数据平台及应用为研究点,以实际问题出发提出动态调度优化决策。

吴章先先生做了题为“天翼大数据-智慧交通新动力”的主题报告,交通大数据以服务为目标,提出手机大数据时代背景下的城市交通规划,以及手机信令在交通规划领域的应用和城市人流轨迹识别与道路规划。

黄伟高工做了题为“大数据环境下交通规划发展新趋势”的主题报告,以交通规划发展新趋势为目的,从新技术给未来城市交通发展带来的新影响和冲击出发,对比规划决策模式的经验驱动和数据驱动,分析现状问题的成因,提出未来规划新趋势。

最后,王力院长做总结发言,他对与会专家表达了诚挚的感谢,希望大家以后多交流,为未来的大数据发展和智能管控技术做出应有的贡献。

Copyright © 2011 城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室 版权所有