设为首页 加入收藏

城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室

您现在的位置: 网站首页  -->  通知公告  -->  正文


北方工业大学第三届大学生交通科技大赛暨第十届全国大学生交通科技大赛选拔赛
(2015-01-12)


  

全国大学生交通科技大赛(NACTranS)是由教育部、交通运输部共同支持,交通运输工程与学科教学指导委员会主办, 由华南理工大学承办的全国大学生交通科技竞赛活动是教育部“质量工程”资助竞赛项目,旨在培养大学生的科技创新精神和实践能力,提高大学生科学素养,促进高校大学生学术活动开展,加强高校间大学生文化交流,提高本科教学质量。

“第十届全国大学生交通科技大赛”的主题为“和谐交通决赛将于2015523~24日在华南理工大学举行。为选拔优秀作品参加第十届全国大学生交通科技大赛,在全校范围内普及和提升学生的交通科技知识与能力,同时也为提高我校参加全国大赛的成绩,学校决定于全国大赛前举办“第三届大学生交通科技大赛暨第十届全国大学生交通科技大赛选拔赛”。

一、 参赛宗旨

普及交通科技知识,培养学生创新精神,提高学生实践能力,促进高校学术交流,推动本科教学改革,同时为第十届全国大学生交通科技大赛选拔优秀作品。

二、 参赛对象

    我校交通设备与控制工程、土木工程、自动化、能源及其自动化、通信工程及计算机、数学和管理类相关专业在校本科生。同时,也欢迎其他专业的在读本科生积极报名参赛。

三、 参赛方式

1、参赛方式:学生以课题小组形式报名参赛。不接受个人报名。报名表,见附件。请将填写好的报名表发送至wzjian0722@163.com

2、组队原则:兴趣驱动、自由组合,鼓励跨专业跨年级组队。每支参赛队成员限定2-5人,并从中选定一名课题负责人,每人只能报名参加一个课题组。

3、指导教师:每支参赛队可自行联系不超过2名教师进行指导。

四、 参赛作品要求及形式

本届大赛主题为和谐交通,研究领域参赛作品必须在201411月之后立项、20154月之前完成。

1、参赛作品形式包括实物模型、计算机软件、设计图纸、研究报告等,所有作品都应为原创并须撰写论文。

2、 作品无论以何种形式展现,均须围绕交通设备与控制工程、交通工程、道路桥梁与渡河工程(道路、桥梁、隧道)或交通土建(道路与桥梁)、载运工具运用工程、交通信息工程与控制、交通运输管理、物流工程等主题进行研究或设计,主题内容应明确,创新点应突出,特色应鲜明。

3、被推荐参加全国大学生交通科技大赛的作品,除以一定作品形式展现外,须准备作品说明文档和论文的打印版及电子版,同时还需准备幻灯片(10-15分钟)参加答辩。

五、 参赛的组织程序

1、作品评审分为初赛和决赛两个阶段。
初赛阶段,组委会将邀请校内外的2~3名同行专家对同一作品进行通信评审。考虑到作品所属专业领域不同对于评分结果的影响,初赛成绩将进行标准化处理。初赛成绩优异的作品方可进入决赛。初赛分数带入决赛。

决赛阶段,组委会将邀请5~7位具有高级职称的校内外同行专家组成答辩委员会,以公开答辩的形式进行比赛。

决赛作品的总成绩=初赛分数*100%+决赛分数*200%

2、奖项设置:大赛设置一等奖一组,二等奖三组,三等奖四组,优秀奖若干,颁发获奖证书。

3、时间安排

报名参赛:20141117日至20141123

作品中评: 20141223日至20141226

作品提交:2015316日至2015320
终期评审:2015323日至2015329

六、联系方式

  点:  第五教学楼1003室。

联系人:  王志建 修伟杰   联系电话:88802861-103    wzjian0722@163.com

 

                                                   北方工业大学教务处

北方工业大学校团委

                                       北方工业大学电气与控制工程学院

                             城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室

 



Copyright © 2011 城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室 版权所有