设为首页 加入收藏

城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室

您现在的位置: 网站首页  -->  学术动态  -->  正文


北京未来市民可通过微信获得即时出行信息
(2014-11-19)


  14-11-19 09:46:02   来源:北京青年报

从北京市交通委获悉,其官方微博“交通北京”上线三周年粉丝达到284万,而市交通委正在筹备的微信有望近期开通,未来市民可通过微信获得即时出行信息。

据介绍,11月16日,北京市交通委官方微博“交通北京”上线三年,拥有粉丝284万,发布微博37000余条,回复市民咨询求助3000余件,内容涵盖公交、地铁、出租、省际、货运等十余个行业,日访问量达1000万次。微博内容从一早的出行提示,到全天候的“实时交通”、“高速路况”、“路况播报”、“一路同行”,出行服务信息覆盖每一时、每一刻,极大方便了市民出行。因其24小时不下线,实时发布出行信息,被网友称为“最勤奋的官方微博”。

去年,“交通北京”牵头建立“北京交通微博平台”,整合了北京交通行业60余个微博账号。通过平台,公众能更加方便快捷地了解北京交通系统的政务资讯、行业动态、出行信息,还可以通过平台反馈问题和建议。截至今年11月,该平台粉丝已突破1200万。

此外,为了更好地向市民提供综合性、即时性出行信息和交通服务,市交通委正在筹备的微信有望近期开通,可为市民提供公交、地铁、省际客运等出行信息及行业查询服务。

 



Copyright © 2011 城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室 版权所有