设为首页 加入收藏

城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室

您现在的位置: 网站首页  -->  学术动态  -->  正文


两位“北京市科技新星”来我校进行学术交流
(2012-10-07)


   

 2012年6月6日,应机电工程学院邀请,北京化工大学王友清教授、北京师范大学董卫华副教授两位“北京市科技新星”分别为机电工程学院学生作了“自动化与糖尿病”、“面向智能交通的导航电子地图研究”的学术报告。城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室副主任王力主持报告会。

 

王友清教授从糖尿病的检测与治疗机理入手,详细阐述了闭环反馈控制技术、模型预测控制技术在“人工胰脏”治疗模式中的应用及相关学术成果,生动地再现了控制问题发现、先进控制模型分析、实验验证、科研成果呈现的全过程;董卫华副教授从导航电子地图的应用入手,展示了电子地图要素分析、交通动态路网模型构建、地图可视  化与评价等关键技术的研究成果。报告会后,自动化系青年教师与两位科技新星进行了讨论和交流。

 

 

 

 



Copyright © 2011 城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室 版权所有