设为首页 加入收藏

城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室

您现在的位置: 网站首页  -->  学术动态  -->  正文


城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室学术论坛(十五)
(2016-07-07)

                       
                       

 

学术讲座——《基于大数据驱动的交通决策与分析研究》

2016年6月27日下午,应电控学院邀请,北京航天航空大学副教授、博士生导师马晓磊做了题为《基于大数据驱动的交通决策与分析研究》的学术报告,交通系教师与研究生参加了报告会。

马晓磊副教授首先给出E交通科学的研究背景,并对所取得研究成果进行了介绍,包括基于IC卡数据的公交出行矩阵估计、数据驱动的公交串车与候车时间预测、基于大数据的公交通勤行为挖掘及职住空间识别研究等多项成果。其后,动态展示了北京公交大数据分析平台。最后,他总结了当下交通科学的研究现状并对未来发展做出了设想与展望。

马晓磊,工学博士。曾入选北航2013年第三批“卓越百人”计划、2015年北京市科技新星人才计划。主持包括国家自然科学基金、国家科技支撑计划子课题、北京市科技新星计划,江苏高校协同创新中心项目等。目前已经在PLOS ONE, IEEE Transactions on Intelligent Transportation Systems、Transportation Research Part C: Emerging Technologies等交通领域顶级期刊以及国际顶级会议上发表学术论文40余篇,其中21篇被SCI收录。


               
           

Copyright © 2011 城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室 版权所有