设为首页 加入收藏

城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室

您现在的位置: 网站首页  -->  学术动态  -->  正文


城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室学术论坛(十四)
(2016-07-01)

                       
                       

 

《基于浮动车数据反推信号周期》

2016年6月23日下午博远楼452会议室,城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室谭墍元老师做了题为《基于浮动车数据反推信号周期》的学术报告,交通系教师与研究生参加了报告会。

谭墍元老师首先从浮动车数据的研究背景做为切入点谈起,对道路通行能力的评价与其在预测配时中的作用做出简要说明.进一步,针对高德机动车GPS数据的采样精度、无效点的判断与轨迹图的数据处理做了详细介绍,并对提取有效轨迹、红灯预测、绿灯预测等问题进行了深一步的探究分析。最后,得出可用已知GPS数据预测信号配时、反推信号周期,进而评价道路通行能力的结论。

本次报告会是城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室本学期每周一场报告会的第十四次专场,为教师与研究生的科研活动提供了交流平台。

 

 

 

 


               
           

Copyright © 2011 城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室 版权所有