设为首页 加入收藏

城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室

您现在的位置: 网站首页  -->  学术动态  -->  正文


城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室学术论坛(十三)
(2016-06-21)

                       
                       

 学术讲座——《道路交通安全管理—理念与技术

2016616日下午博远楼452会议室,应重点实验室邀请,交通运输部公路科学研究院研究员矫成武做了题为《道路交通安全管理-理念与技术》的学术报告,交通系师生参加了报告会。

首先,矫成武研究员对全球道路交通安全背景情况进行了介绍,包括因交通事故所造成的死亡人数、伤残人数、损失比,并分析了简单低成本交通工程策略的积极影响等。其次,列举了道路交通安全管理理念的四个不同阶段,展现出从1950年至当下的理念变迁,并重点以瑞典的道路交通安全管理理念为例,从多方共同愿景、道德平台、责任分担、驱动改变的力量和安全哲学等五个角度进行了深入探究。再次,对道路安全评价技术、交通事故深度调查、基于行为的安全服务BBS以及协作式智能交通和交通事故短临预测等理念和技术做了详细讲述。最后,矫成武研究员总结了道路交通安全发展历史,并对未来建设做出展望与规划。

矫成武,交通运输部公路科学研究所安全中心研究员,曾主持参加过多项国家及省部级课题,发表学术论文30余篇。


               
           

Copyright © 2011 城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室 版权所有