设为首页 加入收藏

城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室

您现在的位置: 网站首页  -->  学术动态  -->  正文


城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室学术论坛(十一)
(2016-06-06)

                       
                       

 

2016年5月25日下午博远楼452会议室,城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室何忠贺老师做了题为《城市交通网络宏观基本图及区域边界控制与协同方法》的学术报告,交通系教师与研究生参加了报告会。

何老师首先介绍了他于2016年5月18日至20日参加在土耳其伊斯坦布尔科技大学举办的IFAC CTS论坛情况,对本次论坛所展示的内容主题做出讲解。然后,通过给出区域网络宏观基本图简介,就高速路宏观基本图的宏观交通流稳态模型与意义、城市路网宏观基本图的存在性与意义展开说明。进一步,介绍了区域边界控制问题与现状,从区域交通拥堵、网络分层递阶控制结构、区域边界控制与区域边界协同等四个方面进行讲解。最后,详细阐释了区域状态一致边界反馈控制,包括区域边界控制、区域信号控制、区域边界协同的拓展等三个方面,并给出下一阶段研究方向的展望与规划。

本次报告会是城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室本学期每周一场报告会的第十次专场,为教师与研究生的科研活动提供了交流平台。


               
           

Copyright © 2011 城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室 版权所有