设为首页 加入收藏

城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室

您现在的位置: 网站首页  -->  学术动态  -->  正文


城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室学术论坛(九)
(2016-05-16)


      2016512日下午博远楼452会议室,城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室张师林副教授做了题为《浅谈学术研究与技术研究的区别和联系》的学术报告,交通系教师与研究生参加了报告会。

张师林副教授首先以行人识别为切入点引出了学术研究和技术研究的一般性特点。进一步,提出了学术研究以解决问题为驱动,具有系统性、创新性、泛化性等特点,对比面向具体应用的技术研究,具有集成性、整体性、职业屏蔽性等特点。最后,详细阐释了学术研究与技术研究的关系,并期望全体师生对二者有深入的理解。

本次报告会是城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室本学期每周一场报告会的第九次专场,为教师与研究生的科研活动提供了交流平台。



Copyright © 2011 城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室 版权所有