设为首页 加入收藏

城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室



实验室概况


   

 

    城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室隶属于北方工业大学,是专业从事城市智能交通控制与管理的专业科研机构,现有专兼职教授、副教授以及博士和硕士等科研开发人员近50人,场地面积800平方米,固定资产总额1000万元。2005年该科研团队被授予北京市学术创新团队称号。

    近年来该研究所围绕北京等特大城市交通控制系统问题开展了深入研究,已完成该领域国家科技支撑计划子课题15项、863课题3项,北京市智能交通控制与管理系统研究、开发建设项目32项, 科研经费逾亿元。出版专著4部。授权发明专利6项、软件著作权22项。在理论研究和创新“异构交通信号系统融合控制”、“多模态交通混杂系统建模与控制”等多项关键技术基础上,为北5京市建设了智能交通信号控制中心,先后完成了“北京中心城区交通信号控制系统研发”、“奥运交通信号控制工程”、“国庆60周年长安街信号控制系统改造工程”等30余项国家和省部级项目,对缓解北京特大城市的交通拥堵做出了重大贡献,成果在上海、南京、武汉、大连等大城市得到应用,获“机动车动态监控监管关键技术及应用”等国家科技进步二等奖2项、“北京市长安街交通信号控制系统”等省部级科技奖3项。在城市交通信号控制系统的理论研究、技术创新、工程应用等方面形成了鲜明的特色。

 

 

 



Copyright © 2011 城市道路交通智能控制技术北京市重点实验室 版权所有